Автоматический капучинатор

Устройство, упрощающее процесс приготовления капучино. Специальная трубочка отводится в пакетик с молоком. Когда кофемашина находится в режиме генерации пара, молоко засасывается в капучинатор и выдается пенка в приготовленную пользователем емкость. С помощью «шпильки» можно регулировать плотность молочной пенки.

Автоматическая кофемашина

Аппарат для приготовления кофе эспрессо или капучино на молотом или зерновом кофе. Через 2 минуты после включения в сеть кофемашина готова к использованию. Процесс приготовления запускается нажатием одной кнопки, при этом машина смелет кофе на одну порцию, либо произведет забор молотого кофе из специальной емкости, приготовит напиток и удалит отходы в специальный контейнер.

Американо или кофе по-американски

Американо или кофе по-американски - это кофе, приготовленный в специальных капельных кофеварках. В фильтр такой кофеварки насыпается порция кофе среднего помола. Потом через фильтр в течение 2-3 минут прогоняется 60-80 мл кипятка. Напиток получается очень ароматным, а наслаждаться им можно дольше!

 

Арабика /Arabica / Coffea Arabica

 

Арабика - самый древний вид кофе. Арабика составляет почти 70 % всего производимого в мире кофе. Вкус кофе, приготовленного из Арбики - сладкий, с легкой кислинкой и сильным ароматом. Плоды Арабики содержат: 18% ароматических масел, 1-1,5 % кофеина.

Арабика ценится выше, чем Робуста и кофе других сортов. Стоимость арабики также превосходит стоимость других сортов, поскольку она весьма чувствительна к болезням, вредителям и заморозкам, выращивать ее довольно трудно.

 

 

Бариста

 

Человек, который профессионально занимается приготовлением кофе: эспрессо, капучино, латте и т.д.

Быстрый пар

Позволяет переключать бойлер на режим образования пара для приготовления капучино, время перехода на быстрый пар и обратно около 1 минуты.

Декочок

 

Предмет, с помощью которого кофе капучино украшают корицей или шоколадом

 

 

Капучино / cappuccino

Капучино - это эспрессо со взбитым молоком. Соотношение: 1 часть эспрессо, 1 часть теплого молока, 1 часть взбитого молока. Подается в специальной чашке для каппуччино из толстостенного фарфора.

Капучинатор

Специальная насадка на трубку выдачи пара для взбивания молочной пенки (приготовления капучино).

Комбайн эспрессо

Кофеварка рожкового типа со встроенной кофемолкой.

Кофеин / coffeine

 

Кофеин представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы, или психоаналептик. Химическая формула кофеина C8H10N4O2.

Кофеин входит в состав около 60 растений, наиболее известные из которых зерна кофе, какао, семена тропического растения колы, листья чая, гурана и др. Наиболее распространенными продуктами, содержащими кофеин, являются кофе, какао, шоколад, чай. Кофеин в чистом виде используется как ингредиент, для придания горечи продуктам, его также добавляют в энергетические напитки.

Кофеварка рожкового типа

Служит для приготовления кофе эспрессо или капучино на основе стандартной технологии с использованием держателя фильтра (рожка). Рожок заполняется вручную молотым кофе. После нажатия кнопки «пуск» начинается процесс приготовления кофе. Процесс приготовления прекращается повторным нажатием кнопки. Очищение рожка производится вручную.

Лунго / lungo

Лунго - это классический эспрессо 30 мл с добавлением большого количества горячей воды 50-70 мл.

Мгновенный пар

Позволяет готовить капучино сразу после приготовления кофе благодаря наличию второго бойлера.

Панарелло

Механический капучинатор. Чтобы взбить пенку, необходимо переключить кофемашину в режим генерации пара, наполнить небольшую емкость холодным молоком и подвести под панарелло (насадку необходимо немного погрузить в молоко).

Ристретто / ristretto

Ристретто - это концентрированный эспрессо.
Для приготовления используется то же количество кофе, как для эспрессо и половина воды - 15 мл. Подается в чашечке эспрессо.

Робуста / Robusta / Coffea Canephora

Робуста - в настоящее время единственный существенный конкурент кофе Арабика, составляет примерно 30 % всего производимого в мире кофе. Вкус Робусты горький, крепкий и насыщенный. В сочетании с Арабикой, она придает кофе насыщенность и крепость. В отличие от Арабики, Робуста почти лишена аромата. Плоды Робусты содержат: 8% ароматических масел, 3 % кофеина.

Робуста используется в основном для изготовления быстрорастворимого кофе, и для недорогих смесей натурального кофе. В Италии Робусту добавляют в смеси для эспрессо для получения более устойчивой и плотной пенки.

 

Рожок

Держатель фильтра. Запатентованный рожок Saeco (противокапельный, с подпрессовкой) позволяет готовить две порции кофе одновременно.

Система SBS

SBS (Saeco Brewing System) – система изменения крепости кофе за счет изменения давления приготовления в центральном устройстве. Чем выше давление, тем крепче напиток. Эта система позволяет готовить напитки различной крепости, не изменяя других параметров приготовления

Чалд

Спрессованный в таблетку молотый кофе. Используется в кофеварках рожкового типа для облегчения процесса удаления отходов из рожка.

Эспрессо

Особый способ приготовления кофе, который появился в конце прошлого столетия. Родина эспрессо — Италия. Слово «эспрессо» означает «быстро приготовлено для Вас». Высокое давление воды позволяет экстрагировать большее количество кофейной субстанции, причем время прохождения воды через кофе не должно превышать 15 сек. Чтобы оценить полноту его аромата и вкуса, кофе эспрессо надо пить сразу после приготовления. Уникальность эспрессо в его вкусовых характеристиках: во-первых, на поверхности качественного эспрессо образуется плотная ароматная пенка, во-вторых, эспрессо обладает насыщенным вкусом и не содержит вредных кофейных масел. И, конечно же, чарующий кофейный аромат!..